Шаги в одном направлении

Валерий Хатюшин
Как я предполагал пять дней назад, так и происходит. Гуманитарная помощь для Донбасса как стояла на приколе у границы с Новороссией, так и стоит, не двигаясь с места. Мы уже воочию наблюдаем очередное позорище Кремля, который не может договориться с Вашинтоном о провозе этой помощи. Похоже, часть ее в качестве откупа, уже выделена украинским карателям: как показали по ящику, распломбированные машины почему-то загружены менее чем наполовину, и вместо 280 «КамАЗов», отправленных из Нарофоминска, по сообщению СМИ, на границе стоят 262. Дело и впрямь идет к большому скандалу. «Сталин нынешних дней» не способен даже на провоз «гуманитарки» для ежедневно погибающих и страдающих людей. А нам то и дело впаривают туфту о каких-то армейских колоннах, переходящих российско-украинскую границу…
Вспомним недавнюю историю, связанную с возрождением Новороссии. Перед проведением 11 мая референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках Путин обратился к их лидерам с предложением переноса этих референдумов на более поздний срок, что, как все понимают, фактически означало бы отмену этих референдумов, т.к. позже провести их было бы просто невозможно. После того, как они всё же были проведены, и более 90% населения этих республик проголосовали за отделение от Украины, Путин итоги этих референдумов не признал. Зато вскоре признал избрание агента ЦРУ и гражданина Израиля Вальцмана-Порошенко президентом Украины. А точнее говоря, назначение его Вашингтоном на эту должность. И вот уже в наши дни мы видим вполне логичный в этой цепи событий следующий шаг Путина. С помощью закулисных интриг произошло смещение руководителей ДНР и ЛНР — Стрелкова, Бородая и Болотова. То есть все эти шаги Путина происходили в одном направлении: не дать двум русским республикам стать самостоятельными, независимыми политическими формированиями со СВОИМИ сильными, харизматичными лидерами. Стрелков в моральном плане явно поднялся выше Путина в глазах русского народа. И это стало угрожать «рейтингу», пиару и престижу кремлевского «националиста» и «патриота».