Прощение

Лариса Чистилина
Я прощу тебе твою невнимательность,
Что не помнишь наши памятные даты,
Что в подарках твоих нет изобретательности,
И цветы приносишь реже, чем когда-то…

Я не стану упрекать неразборчиво,
Что проводишь со мной времени меньше,
Что работа для тебя важнее прочего,
Ведь любовь на главном месте у женщин…

После ссоры первый шаг к примирению
Мною сделан будет, я не шучу,
Для семейного покоя, без сомнения,
Я амбиции отброшу и прощу…

Пусть готовит нам судьба перемены,
Все мы выдержим, жару и пургу,
Не смогу простить тебе лишь измены,
Как предательства, простить не смогу…