Жизнь коротка

Асти Альбо
Жизнь коротка, чтоб пить плохие вина.
Жизнь коротка, чтобы терять друзей.
Однако новый день – пустой и длинный,
Прожить стремятся люди поскорей.

Жизнь коротка, чтобы стоять у края
Жизнь коротка, чтоб много говорить.
Она длинна для тех, кто созерцает,
А не для тех, кто мчится во всю прыть.

Она рисует алые закаты
И обнимает тёплым ветерком,
Но люди больше любят дни зарплаты
И оставлять дела все на потом.

11.08.2014