Волна

Белых Юрий
Кто нырнёт с головою во тьму,
Что плывёт без вёсел и парусов?
Я её в свои руки возьму,
А она меня оттолкнёт.
Много песен связано с ней.
Ты несёшь за собой разбой,
Ты трагедия великих морей
И океаны бушуют с тобой.

Волна, как мне тебя приручить?
Волна, сколько душ можешь ты погасить?
Брата к морю я подозвал и сказал:
Покажи мне девятый вал!

Она мощнее, чем ураган,
Сносит всё на своём пути.
И не страшен ей ятаган,
Ты попробуй её возмути.
Она губит и топит корабли,
Достаёт до небесной пелены.
Нет не в космосе не у земли
Больше власти, чем у волны.