Очередное ненавижу

Анна Юза
Я ненавижу эту жизнь за то,
Что враг не получает по заслугам
За то, что мало у меня теперь досуга
За то, что не поймёт меня никто.

Я ненавижу эту жизнь за то,
Что надо с кем-то всё делить на части
За то, что сбилась в поисках я счастья
За то, что получаю ни за что.

Я ненавижу в этой жизни тех,
Кто подсирает и ломает судьбы
Завидует хорошим, добрым людям
Но вдруг за это обретёт успех.

Я ненавижу тех, кто никогда
Не радовался за друзей, любимых
И обзывал уродами красивых
Но что за это друг-то был тогда?

Да, ненавидеть плохо, только я
Люблю друзей, родных, оно спасает
Кто всё ещё не понял, и не знает
То это всё - история моя.