Простая дверь обычная фанера

Вадим Лещев
Простая дверь – обычная фанера,
А для меня с ней связано немало,
И в памяти всплывёт другая эра,
Промчится всё как-будто бы сначала…

Бумаги лист и лепестки от розы,
Собаки лай и твой вопрос: «Кто там?»,
От мамы твоей через дверь угрозы,
И слова друга: «Юля, это Вам»…

Потом она мне стала как родная,
Ведь я к тебе так часто приходил,
Ты улыбалась, дверь мне открывая,
Один лишь взгляд и я с ума сходил.

Прошли года и много изменилось,
Ты замужем, прекрасна как Венера,
А, может быть, всё это мне приснилось?
Простая дверь – обычная фанера…