Тёрн... Сонет

Наталья Дробицькая
Подсушило солнце старый клён,
листья стали жёстче и острее.
Август. Дозревает сизый тёрн,
ночи  холоднее и темнее.

Год за годом гаснут вечера...
До тех пор, пока не рассветает,
бледная, огромная луна
чьё-то одиночество листает.

Из глубин незрячего  окна
выхватит лицо ли, или призрак,
тень ли, что так прошлому верна,
и тому,  кто из души был изгнан..

Пусть все потерялось среди лет -
ничему прощенья в сердце нет.