сказочно-августовское

Александр Самчук
…твой город сегодня меня приютил,
как ангелы душу в раю.
Он дал мне на выбор сто тысяч квартир,
а я постучался в твою…

С охапкой ромашек и верой в добро
топчусь у заветной двери.
Надеюсь, не скажешь: «вот Бог, вот порог»,
дорожку мне в ночь проторив?

С улыбкою вышла ты гостя встречать,
за стол усадила и вот –
по чашкам - разлитый жасминовый чай
и плавно беседа плывет…

На небе рассыпано звёзд конфетти,
а воздух? Само волшебство!
Из нежности август слагает мотив,
и мы напеваем его.