Не бывает плохих стихов

Ипполит Вещалкин
Стихи поэта - пепел звезд
Угаснув навсегда, воскреснут и взойдут на небосклоне
Не ярким пламенем совсем
Кому-то одному очертят бренный путь
 
Нечеткий путь во мгле
В едином акте бытия мирского
Запечатлев с секунду
И опять - в пустую тишину на веки пропадут.

Зачем напильником так шлифовать слова
Идея в корне же крива
Крива как горная ветрами испещренная порода.
Природа красоты не терпит истонченной

Обтешут и ветра,
И соль земли, волна морская
Останется в осадке - призрак тощий
Почти ничто, но все же что-нибудь

Иду вперед без смысла и без цели
Путь бытия в себе самом
Не состою в отряде, быстро не летаю
Высвечиваю то, что подмечаю...