Сегодня - вчера

Югусев
Ну, как ты, что ты, чем сегодня занята?
Чем - или кем - увлечена всерьёз?
Успела загореть немного за лето,
Попасть в село к своим на сенокос?

В делах, заботах, огорченьях, радостях
Ты вряд ли вспоминаешь обо мне,
О тех минутах сокровенной сладости,
Когда мы оба были как во сне...

Да, в жизни много есть другого,важного:
Карьера, материнство, дружба, дом.
Дел с головой у нас с тобой, у каждого,
За сутки управляешься с трудом.

Но что за жизнь, когда в ней нет сокрытого,
Того, что лишь в тиши, наедине
Я вспоминаю: вроде бы забытое,
Оно вдруг сердце согревает мне.

Я помню всё: и занавеску складками,
И телевизор, что журчит в углу,
И - ты передо мной, с губами сладкими...
Одежда сброшенная на полу...

Бывало разное: слова, обиды чёрные,
Отчаянье: куда теперь, куда?..
Мы навсегда прощались, удручённые,
Чтоб завтра - снова вместе, навсегда...

Всё это в прошлом, безвозвратно кануло.
Прошло безумие, угас сердечный пыл.
Ничто уже не повторится заново...
Зато я знаю, что я - точно жил!