окурок...

Антреме Мята
Втоптан в пыль он изящною ножкой
Обгорелый несчастный обрубок
Две минуты назад осторожно
Он касался накрашенных губок

Две минуты объят был он жаром
Испуская дымок ароматный
Покрывал себя серым загаром
Делал даме легко и приятно

Две секунды в коротком полете 
Пару искр случайно обронит
Ни к чему он уже этой тете
Про него она больше не вспомнит

Ободок золотой потускнеет
Ветром сгонит в глухой переулок
Никогда уже он не затлеет
Навсегда позабытый  окурок...