Мальчишка дождь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Нашёптывает дождь мне о любви,
Поёт тихонько песню нежно-нежно.
Бегут по лужам капли-пузыри,
От солнечных лучей искрясь небрежно.

Играет дождь на флейте для меня,
Мелодия божественно-красива!
В ней хмурость туч и солнечность огня,
В ней сладость поцелуя, страсти сила.

Смывает дождь печаль мою и грусть,
Из лета убегая без оглядки.
За ним крадётся осень, ну и пусть.
Мы поиграем с ней подольше в прятки.

***
А дождь резвится весело кап – кап,
Заливисто и радостно хохочет.
По-своему мальчишка дождик прав:
Любви и счастья пожелать нам хочет!
***

Фото из интернета