Венера

Белых Юрий
Видимо день начинается глупо,
Каждый шорох убивает.
И где бы я не был в извилинах пусто.
Что в этой жизни проще бывает?
Листья летят, а я замечаю
Прекрасный запах твоих волос.
Падают капли с небес, а я улыбаюсь
Немножко боюсь и стесняюсь.

Летела комета, взорвалась планета,
И ты глядела,
Как падают с неба осколки планеты Венера.

Словно в рубашке мир рожден и крещён.
В сердце звезды не сгорает свеча.
Свет доказал то, что он обречён.
Никто не пройдёт мимо палача.