Остывший чай

Эл Шоков
В окно стучал холодный ветер.
Во рту был горький привкус соды.
Ты уходила на рассвете,
Оставив мне свою свободу…

Свобода чувствовалась всюду:
В прохладной спальне, кухне, ванной,
В горе невымытой посуды,
В твоих движениях обманных.

Она засохшей орхидеей
Свисала с вазы сувенирной,
Неуловимой дымкой спрея
Витала в пустоши квартирной.

Она с зеркал губной помадой
Мне вызывающе кричала,
Вчерашним свадебным нарядом
В шкафу распахнутом шуршала.

Она была в улыбке вздорной
Ночного твоего стриптиза –
И ползала «вдовою чёрной»,
Скобля когтями по карнизу.

Она была в остывшем чае
С душистым запахом жасмина,
Что нынче был необычаен
С подсыпанным тобой стрихнином…

В окно стучал холодный ветер,
Чьи стуки скоро ты забудешь.
Но он – мне преданный  свидетель…
И ты – свободной вряд ли будешь…


    __________
    Wedding style «Black Widow» on photo by Ekaterina Grafova.


    ________
    08.2014