Как можно...

Ольга Счастливая
Как можно так "отшельно" жить?!
За дверью с умными замками
Готовить, спать, детей растить...
И не хотеть поехать к маме.
Тащить свой груз, стирая пот,
Жалеть потраченное время...
А в мире столько есть красот,
Увиденных стократно всеми.
Как можно не писать стихи,
Но представлять себя поэтом.
И у других искать грехи,
Бродя в просторах интернета,
Любить, прощать, ценить одних,
В других искать всегда изъяны,
Гадать и верить в домовых,
Мечтать, что скоро будешь пьяной...
Желать убить за кровь детей,
Сжимая нож на тесной кухне,
Не ждать хороших новостей:
Они олживились и стухли.
И пыль так бережно стирать
С портрета в пластиковой раме...
И прошлым жить, и тосковать
О тех, кто так давно не с нами.