Поэту легче жить на свете

Татьяна Черныш -Колпакова
Поэту легче жить на свете,©
живёт он грёзами – поэт,
и иногда не замечает,
уж сколько ему зим и лет.

Ах, зим и лет, ах, сколько, сколько…
а сколько повидать пришлось?
Ведь без нужды и без лишений
живое б слово не нашлось!

А не нашлось, не покатилось
в строку жемчужную петель,
из них слагаемая сила
вьёт строчку, как поёт свирель.
06.05.2007г.

     (Альманах "Русь моя 2016" книга 1 стр. 116)