Отворяет август дверцу в осень

Любовь Постникова
Паутинки заплетает август,
отдает последнее тепло.
Поднимает осень снова парус,
видно, время лета истекло.

Обдает жарой. И синим небом
любоваться снова просит нас.
Говорит, что на прощанье с летом,
подбирает осени атлас.

Полюбуйтесь красотой рябины,
насладитесь раннею зарей.
Зажигает яркие рубины
над осенне-летней тишиной.

Отворяет август дверцу в осень,
встретит в парке, видимо, ее.
Затихает где-то между сосен,
отдыхает сжатое жнивье.

Журавлиным клином на рассвете,
нам  помашет август налегке.
Подгоняет клин попутный ветер,
оставляя слезы на стекле.