Рефлексия

Марина 21
Как ветви, сбросив листьев груз, вздыхают сиротливо,
Как тонко дождевая грусть плетет узор унылый,
Как птичий клин в полсотни крыл небесный свод пронзает,
На миг в молчании застыв, я замечаю...

Как труден путь к себе самой из небыли забвенья,
Как просто разорвать порой судьбы живые звенья,
Причудлив как рисунок-жизнь - не разгадать, гадая,
Пройдя земные рубежи, я постигаю...

Раскрытую ладонь цветка с улыбкой солнце гладит,
Легко танцуют облака на океанской глади,
Обида, страхи, боль, вина - иллюзии, растают.
Лишь осознав - любовь одна, я принимаю...