Девочка-луна

Елизавета Коробихина
Девочка-луна по небу носится,
В окна светом ярко-желтым просится.
Я его целую в переносицу,
Будто в губы - выше моих сил.
Боже, не о том меня просил.
Уезжай мне, говорил, в такси,
Не люби, не кайся, не проси.

Потому что ночь - она завистница
И скуласто,злобно улыбается.
Нам еще сто тысяч раз увидеться,
Воздавать за то, что не прощается.

Девочке-луне так горько плачется,
Потому что тоже к тебе хочется.
Черт бы с ней, плаксивой неудачницей,
Пусть себе страдает в одиночестве.

15.08.2014