Коан Спрошу тебя

Марина 21
Спрошу тебя, на перепутье
Какую выберешь дорогу. -
Ты скажешь, не готов еще я...
Ты скажешь, подожди немного.

Спрошу тебя, чего страшиться -
Тут потеряешь, там обрящешь. -
Ты скажешь, надо ль торопиться,
Ты скажешь, жизнь вся - в настоящем.

Спрошу тебя, на сердце руку
Ты, положа, ужель не ропщешь. -
Ты скажешь, всё равно друг другу,
Ты скажешь, мир намного проще.

Спрошу тебя, что будет дальше
Тебя, как видно, не волнует? -
Ты скажешь, скромные ромашки
Рассвет восторженно целует...

Спрошу тебя, а как же цели,
Свобода выбора, смысл жизни? -
Ты скажешь, голубые ели
В снегу от цвета первой вишни...

Спрошу тебя еще о многом...
Чтобы молчанью научиться.
Ты скажешь... И на всех дорогах
Одна судьба у нас случится.