Тьма

Галина Другомилова
А за окошком сторожила тьма...
И в дом пробраться, хитрая, пыталась,
Проведала, что я сейчас одна,
Может в подружки серость набивалась?
Она узнала: в доме грусть живёт,
Хотя я вроде и не подавала вида,
Но по глазам, по сеточке морщин,
Наверно видно, что  в душе обида...
Быть может раньше тоже тьма была,
Но я ее совсем не замечала,
Я радовалась жизни, я жилА
И днями целыми от счастья я летала...
Сейчас всё изменилось, всё прошло,
Былое счастье улетело в лето...
Но пусть не думает злодейка - тьма,
Что моя песенка уже допета.