Зачем опять придумала тебя

Людмила Алексеева 1
Сказал ты, не хватает мне любви.
Да, это так. И от того быть может
Тебя прошу: 
-Почаще мне звони!
А то тоска мне душу всю изгложет.

Я от неё порой схожу с ума
Да так, что говорю уже стихами.
Как пеленой мне застила глаза.
Хоть всё уж это было между нами.

Но вот опять за правду приняла
Твои слова, хотя и понимаю,
Напрасно тебя к сердцу допускаю,
Что зря опять придумала тебя. 

Сегодня, как молитву я твержу,
Что мне забыть всё надо поскорее.
Сама с тоской на телефон гляжу
И жду звонка, и перед ним робею.

А вдруг молитву ты услышишь ту,
И больше никогда мне не позвонишь.
Но знаешь, я тогда с ума сойду.
Нет! Этого ты просто не позволишь!