При взгляде на меня...

Айна
При взгляде на меня мои поступки странны,
При взгляде изнутри – оправданы вполне:
Я ухожу в себя, зализываю раны
И не смотрю на вас, повернутых ко мне.

Не докричаться вам ко мне, не достучаться,
Мешает немота, все звуки поглотив,
Поскольку тем, кто вне опасно заручаться
Что слышали они мой внутренний мотив.

Не совпадает ритм, хоть кто-то знает ноты,
Не совпадает цвет с размерами холста,
А кто-то мне шепнёт: «Ну правда же, чего ты,
Будь проще, улыбнись, ведь жизнь как день проста,

Поскольку каждый раз  восходит то же солнце,
Известно наперёд, откуда и куда!» -
В ответ душа моя плотнее завернётся
В свой старый серый плед и скажет: «Это – да!»

И станет размышлять о том, что  «одночасье»
Не означает всё ж слияния времён
И если кто-то вдруг переживает счастье,
Другой в тот самый миг кошмарный видит сон.

И потому никто сейчас не угадает
Того, что здесь со мной творится  в этот миг,
Поскольку всё равно мой голос пропадает –
Повёрнутый ко мне мой не услышит крик,
И я смотрю на всех как будто безмятежно
И проживаю день с рассвета до зари,
Тая внутри себя незримую надежду,
Что всё ж прибудет тот, кто видит изнутри.
                (28.07.2014)