Исповедь стритрейсера

Евгений Шушманов
Стритрейсер - уличный гонщик вне закона,
живущий в атмосфере скорости и азарта.
Словосочетания «слишком быстро» для него не существует.


Молодёжь перекрыла улицу,
не хватает ей ощущений,
нужен драйв заводной, тусуются,
ждут побед и других приключений.

Пиво пьют, сладким дымом кумарят,
ловят кайф от голландской «травки»,
атмосфера азарта дурманит,
на кону повышая ставки.

Я на старт выезжаю первым,
мне не нравятся все вторые,
это кайф щекотать себе нервы
и себя записать в « крутые».

Рёв мотора и уши глохнут,
под капотом пятьсот лошадей,
если в этом заезде не сдохну,
будет жизнь моя на' день длинней.

Вот отмашка - педаль до пола,
ускорение бьёт по глазам…
Не учила нас автошкола,
что трусливым нужны тормоза.

Мы летим, словно стрелы из лука,
а по сути, летим в никуда,
скорость двести, да это же скука,
можно в тачке уснуть навсегда.

Я гоню, я лечу с наслажденьем,
страх оставив на старте беспечно,
жизнь на скорости – это движенье,
смерть – стоянка, но просто навечно.

Вот и всех обошёл, я – первый
и до финиша метров двести,
Я соперника сделал примерно,
для меня это дело чести…

* * *
Жизнь бывает такою тонкой,
да и рвётся легко, как нить…
И откуда на трассе девчонка,
ей и в школу-то рано ходить?

Там на финише деньги и слава,
миг назад я хотел их иметь…
Руль решительно резко и вправо…
Видно время пришло умереть…

Плоть ударом мою искромсало,
страшно вверить себя протоколу…
Жаль, что про'жито мной так мало,
но девчушка пойдёт скоро в школу…

Вот и свет… даже вижу я лучше…
Уж, не Бог ли стоит у ворот?
К Богу рано тебе… Ты - заблудший…
Я – ключник… Моё имя – Пётр…