Им жить бы надо

Вадим Верковский
      Срок увяданья не настал,
      Но я заметил,
      Что за ночь листья набросал -
      Бродяга - ветер...
      Они зелёные ещё:
      Им жить бы надо...
      Но вот...собой - открыли счёт -
      У листопада.
                Анатолий Минаров


Людей срок жизни не истёк...
Их убивают.
За что? Ответь им, Бог...
Они не знают.

В чём провинилися они?
За что их градом?
И гибнут люди без вины.
Им жить бы надо...

Весна природу оживит,
Цветы и листья.
А кто убитых воскресит,
Ответит за убийства?