Графоманам. Маяковский. Что такое хорошо...

Александр Огурцов
Графоман ко мне пришел
И спросил с подвохом,
Как он пишет? Хорошо?
Я ответил: «Плохо!»
Принесите хоть коньяк,
На закуску – кексы.
Я наброшусь, как маньяк,
На все Ваши тексты.
Здесь  мой опыт не объять.
Слушайте ребятки,
Что смогу вам рассказать,
Отодвинув бл*дки.
Слога крепость не возьмешь
«скондачка» и силой.
Тут скорее прослывешь
Стила воротилой.
Ты садись, чтоб не упал,
И послушай, кроха:
Быть поэтом хорошо
Графоманом – плохо!
Краткий экскурс в мир стихов
Проводить не стану
Текст стихов – не для лохов.
Прямотой достану.
Нет, не в буквах дело, брат.
Буквы каждый знает,
Но, чей разум не богат,
Больше всех кропает.
Он вдруг буквы ставит в ряд,
Думая, что Пушкин
А уж, коли дубоват,
На бумаге – сушки.
В рифме есть лихая прыть,
Я не возражаю,
И, конечно, Блоком быть
Каждый возжелает.
Но охота отрубить
Вам, как Маяковский:
Нахрена строку строчить,
Коли так не просто.
Коли можешь не писать,
То и не пиши ты.
Раз Некрасовым не стать,
Твои карты биты!
Не удастся доказать,
Что, мол, станешь Фетом.
Научившийся читать
Врежет: «Он – с приветом!»
Ты других себе найди
Два десятка хобби.
Сменишь тему – заходи
С ней в любые блоги.
Помни, что хреновый стих,
Как в ноге заноза.
Среди стилей всех других
Все же лучше – проза!

5.02.2008 г.