Ночная гроза

Людмила Юдинцева
Как пятиклассник в темном  школьном зале
 Балует, выключателем  играя,
Гроза ночная в августовских далях
Включала- выключала  свет зарниц.
Но ту грозу за нарушенье правил
Дежурный вест за горизонт отправил-
И превратилась ночь в затертый кавер,
В знакомый текст прочитанных страниц.