Ты, луна - царица тьмы, не света...

Юлия Булавина
        Утро...Потихонечку светает,
        Солнышку пора в права вступить,
        Бледная Луна на небе тает,
        Но не хочет небо уступить.
      
        Уступить небесные просторы,
        Где она хозяйкою была,
        Ночью с Марсом заводила споры,
        Ведь она Царицею слыла.

        Ты,Луна - Царица тьмы, не света,
        Мрака ты и нечисти пора,
        Ведьменский шабаш при твоём свете,
        В диких плясках кружит до утра.

        Уступи небесные просторы,
        Для встающих солнечных лучей,
        День пройдёт, вернётся ночка вскоре,
        Вновь зажжёшь огонь своих свечей.

        Только пусть на синем небосклоне,
        Cвечи не для ведьм горят твои,
        А горят и светят всем влюблённым,
        И поют всю ночку соловьи.