Ночная зарисовка

Елена Киёва-Стеканова
Дым усталой сигареты
Сединой по небу веет.
Старый кот горбатит спину,
Не достать когтями рамы.

Люди - спящие портреты.
Время ночью застывает.
В мерзлых лужах бьёт картину
Злой каблук нетрезвой дамы.


Одиноко огляделась,
Мнет подол помятой юбки.
Из парадных губ - усмешка
Ярким истовым мазком.

Торопясь, недооделась.
С видом жалкой проститутки
Ждёт, орёл падёт иль решка,
Спать одной или с дружком.


Кот брезгливо отвернулся,
Запах стен сильнее вони.
Шкура мокрая не тлеет,
Поживет ещё годок.

Свет в окне. Знать, кто проснулся,
Непокорный чёрной грани.
Ночь сожрёт и одолеет.
Даму пик поймал игрок.


01:42;16.08.2014