Не говори, что осень плачет

Светлана Прилепская
Не говори,
Что осень плачет.
Не говори,
Что  дождь с утра.
Не говори:
-Любовь короче,
чем отпылавшая жара.
Не говори:
-Ах, что-то грустно!
Не утверждай,
Что всё прошло.
Сердечных тайн
Хмельное чувство
Как солнце яркое взошло.
Всему своё
Предназначенье.
Всему свой срок,
Своя пора.
Для горьких дум
Уединенье.
Для радости
Своя весна.

Не говори:Вновь осень плачет…