Жуир

Александр Аркадьевич Андреянов
Он выступает в разных лицах
Без капли грима на щеках:
То дефилирует в столицах,
А то на псарне при щенках.

Являет он себя народу,
Когда сему приходит срок,
А то возьмёт и выдаст с ходу
Стихов объёмом в сорок строк.

Бывает с дамами игривым,
Но увлекается легко.
То пьёт он водку вместе с пивом,
А то лишь чай и молоко.

Случается, что и фигуры
Расставит ловко на доске.
Его нельзя увидеть хмурым,
И не подвержен он тоске.

Несётся жизнь, как поезд скорый,-
Он барствует, дела презрев,
И пусть ему давно за сорок,
Он поцелуев ждёт от дев!

               24 июня 1985