как мне тесен земной алфавит

Динислам Алтынгузин
Всяк, имеющий рот - говорит,
Но не всякий, сказавший - поэт.
Как мне тесен земной алфавит,
От "аз, буки" до "ипсилон, зет".
Все ищу я затерянный мир
За горами сплошной немоты,
С миллионами порванных лир
Был когда то я только на "ты".
Искажающий звук - сатана,
Победивший молчание - бог.
Как мне много тебя, тишина,
Как ты нищ, человеческий слог.