Лунные каникулы

Рит Адамович
Пролетело лето,отшумело звонко,
Скоро возвратится старшая сестренка.
Будет чем похвастать ей среди ровесниц,
Мама отпустила отдыхать на месяц!

Ночь на стеклах окон звездами искрится,
Маленькой Ритуле ну совсем не спится!
Под уютным пледом притаилась крошка,
Тихо из кроватки смотрит на окошко.

Видит: месяц ясный вышел из-за тучки.
Улыбнулась Рита,помахала ручкой.
Ах, какой он яркий,как фонарик прямо!
Там ее сестренка,так сказала мама!