Лето

Александр Белов Прохоров
Утро приходит. Манит цветами лето.
Горячие лучи солнца, пурпурные рассветы,
По городу спешат машины, играют дети в парке,
Букеты роз, улыбки, влюбленные под аркой.
Загар на тело ляжет, бикини, секс на пляже.
Скажи, меня ты любишь? Тебя я очень даже...
Тусовки, шпильки, пиво и полная луна...
Всё было так красиво и вот пришла война...

Я бы молчал ещё тысячу раз по любым причинам,
Но в новостях каждый вечер Донбасс, и я - мужчина!
Я бы не смог никогда променять эту жизнь на другую!
Лето в разгаре, а я воевать иду под пули...

Прошло полгода, я потерял рассудок,
По всем каналам подлость, в эфире или сурдо,
Кому-то стало скучно считать  в кармане мани
И вот людская сучность засела на майдане...
И где-то боль, крик, солёный пот,  снег
Горячий и кровавый,  и в двадцать первый век
Привычный ритм нарушен, скажи кому был нужен,
После большой войны весь тот уютный мир, где?

Я бы молчал ещё тысячу лет по любым причинам,
Но кто-то выключил розовый свет и стёр личины...
Я бы не смог никогда променять эту жизнь на другую,
Лето как лето, а я воевать иду под пули...

Утро наступит. Манят луга травою.
И облака по небу и небо голубое,
Мы всё еще как прежде живём в плену инерций,
А ведь пришла война опять, осколком в сердце...