Соседство

Ложкина Яна
В моем доме живет Вера.
Вера – полноватая женщина лет тридцати пяти.
Вера любит смотреть сериалы и собирать купоны. Вера верит,
что если она соберет 6 купонов от порошка «Ариэль», то выиграет билет
в лучшую жизнь. В жизнь, где нет стирки.
Вера верила мужчинам три раза, ровно столько у нее детей.
Вера еще не до конца разочаровалась, поэтому количество детей может увеличиться.

Тремя этажами выше живет Надежда.
Надежде далеко за сорок.
Она не настолько доверчива как соседка Вера,
поэтому детей у нее нет.
Зато у Надежды есть муж, который любит пить водку.
Надежда живет с ним уже тринадцать лет и все это время муж обещает
завязать с пагубной привычкой. Надежда надеется, что это скоро произойдет.

На одной лестничной клетке со мной живет Любовь.
Любовь молода и красива, поэтому надменна и высокомерна.
Она считает Веру и Надежду старыми неудачницами,
из-за чего и смотрит на них свысока.
Любовь любит успешных мужчин и когда ее называют Любой.
Любовь знает себе цену, поэтому мужчин у нее много.
Любовь умнее своих соседок… поэтому не верит и не надеется.

В моем доме живут Вера, Надежда и Любовь
Но стоит ли мне радоваться этому соседству?