Потерялось лето красное...

Мария Образцова
Потерялось лето красное,
То, туманы, то, дожди.
Ожидания напрасные,
Видно, солнышка не жди.

Небо серое-пресерое,
И туманит окна грусть,
В октябре, в холодной полночи,
Лентою на части рвусь.

Обжигает губы холодом,
И на сердце иней лёг.
Называла тебя лучиком,
Как же льдиной стать ты смог!?