Карма

Игорь Мосунов
Вместо святой молитвы
Шепот стихов живых.
Привкус кровавой битвы.               
Время, иду на вы!               

Вдох… и вперед без страха,
Пусть я незванный гость.
Стертого в пыль Рейхстага
Новой надежды горсть.

Дышит в лицо Освенцим
Смрадом сожженных тел.
Крики грудных младенцев,
Темных глубин предел.

Верю – найду истоки
Даже в кромешной тьме.
Гетинский Мефистофель
Руку протянет мне.

Слов драгоценных недра
Тайным огнем манят.
Время крылатым ветром
Вдаль унесет меня.

Светлая боль на сердце -               
Карма моей стези.               
Сцена. Крик. Вознесенский.               
Время, притормози!