Моя беда

Евгений Раевский
Ты знаешь, в чем моя беда?..
Я не любим, как сам умею,
Теряюсь, мучаюсь, робею,
Я… умираю иногда.

Без слов, не сказанных тобою,
Необъяснимый сам себе,
Вдруг весь захлебываюсь в боли
И молча жалуюсь судьбе.

Из чувств, из слов, из встреч со мною,
Из дум, поступков, слез, добра
Понять иль выстрадать пора:
Чужой не стану я виною…

Я так могу… Я так умею,
Я стал недавно вешним сном,
Но я Любви не разумею,
Оставив сердце в дне былом…

Живу и мыслю я, как странник,
Порой лишенный чувств и сил…
Для Бога я – земной избранник,
Но я тебя о том просил…