Давай забудем

Ольга Василевская -Новое
С чего мы, вообще, решили,
что в этом есть что-то –
в том, что мы жили,
шли, падали и грешили,
поднимались, опять фальшивили –
да и во всех этих нотах…?

Почему не оставить просто словами
эти короткие "я" и "ты";
и складывать в оригами
не мосты между берегами,
сны, связанные не с нами, -
а только бумажные цветы…?

Зачем это сложное «вместе»,
житейские пощечины и оплеухи,
это «не лезь!», тени лести,
прелести быть невестой,
под девизом «знай свое место!»,
мухи и котлеты, разные ключи и общие слухи...?

Может быть, стоит раствориться,
как кофе, как дымка от выкуренного косяка? –
и не помнить ни лица,
ни номера, ни страницы;
не злиться –
и тебя тоже забудут, наверняка…

28.06.2014