Как жаль

Белладонна
Как жаль, что ничего не получилось,
В душе осталась горечи зола.
В одну несвоевременность сложилось –
Ты не позвал, когда я так ждала.

Дороги наши шли, казалось, рядом,
Но почему-то не пересеклись.
Наверное, судьбе так было надо,
Условия свои диктует жизнь.

И глупо тосковать о том, что может,
Сложилось бы… и ждать напрасно встреч…
И ничего уж верно не поможет.
Но как надежду буду я беречь

В своей памяти дней наших… восемь,
И подснежники теплой весны,
И ореховых глаз твоих осень,
И шальные, безумные сны…