Медью звенящей

Юлиана Отступникова
Медью звенящей голос его звучал,
Сталью небесной, бездной лазурных вод.
О, солнцеликий, сгинет твоя печаль,
Пылью рассыпавшись на мириады звезд.

С неба, на землю падая в пропасть дней,
Сеешь со знанием гибели семена.
Янтарноглазый, травы горят в огне,
Всходит посевом таинств твоих война.

Духом мятежным, опустошавший мир,
Сыном господним ныне вкусившим грех,
В вечных скитаньях, средь беспросветной тьмы
Рокотом грома твой раздавался  смех.

Пеной молочной Каина дочь в руках,
Локоны-змеи огненной ярью красны,
О, сизокрылый ты позабудешь страх
Древние тайны, бросив к ногам жены.

Кровью и плотью, тленом и смертью став,
Видишь погибель в знаках ночных светил,
Стражник небесный, из лебединых стай,
Близок час гнева, кары не отвратить.

В бездне шеола, с жаждой седых небес,
Среброголосый, лира поет в аду,
Раненным зверем, грезой о крыльях песнь
Падших псалом о рае в пустом саду.

16 августа 2014