И время остановилось...

Ольга Василевская -Новое
И время остановилось,
став словно густой кисель...
На грабли, потом - на вилы...
Путь к счастью - через постель?

На это я не согласна,
все это не для меня.
Я тоже бывала разной,
и грязной... Но западня

отпустит меня, отпустит...
Мешаю ладонью свет.
Ты знаешь, не каждый струсит
на слово "люблю" в ответ.

Но я не желаю снова
на звезды, смотря, плевать
на мною одной основы
основанные. Кровать -

как ящик Пандоры. Страшно
его открывать: смотри,
как много такой же сажи,
что есть уже в нас, - внутри...

Глаза закрываю. Проще
сквозь время тащить ползком
то тело, что тоже хочет
быть мяса простым куском...

И дождь не умоет грязи,
коньяк не сотрет мечты.
А ты не мечтаешь разве?
Стать лучше не хочешь ты?

Я видела, знаю точно,
все то, что ты прячешь там:
за грубостью - непорочность,
в твоем атеизме - храм.

Я просто хотела руку
тебе протянуть и стать...
Да, другом. Хотя бы другом!
Но проще продолжить спать,

захлопнуть потуже ставни,
зашторить окно плотней...
Так больше не будет с нами,
пусть даже расставшись с ней.

06.08.2014