Недолгие сезонные года

Демьян Карузо
Почему душа так рвется и в памяти
Отголоски ушедшего где-то,
И что-то вдруг тревогой ранит
Наверное, ушедшее лето...
Что в нем осталось родного?
Ноты вчерашних дней,
И простились мы с кем-то снова
В кругу хороших людей...
Ну, очень хочется вернуть,
То, что память сохранила
Найти дорогу в прошлое и в путь
К тому, что было...
Не перестать так просто мечтать,
Чтобы хотя бы в воспоминании
Частицей момента стать
Душой прекрасной компании..
Время торопится и не догнать
Нам события сорят глаза,
И опять и снова терзать
Сердце станут в мыслях слова...
Летние дни вы сильно жестоки,
Когда особенно поздние вечера,
Гонят день для жизни новый,
Когда уже не хочется утра...
А в сердце том же грусть, печаль,
Я лишь влюблен в отдельный миг,
Он для меня как хрупкий хрусталь
Или как красивый стих..
И вот уже который раз,
Я собираю в сюжет воспоминания,
Чтоб вернуть себе последний шанс
На откровенное в себе признание...
Почему душа так рвется в лето?
Если вовсе его уже нет,
Хочется очень тепла и света,
После сезонных лет...