без тебя

Безмыслие
Без тебя вокруг постоянный снег,
даже в августе, даже когда жара.
Без тебя секунда, как целый век,
Без тебя и завтра уже вчера.

И на стенах тени, и темнота,
Будто гаснет звездный молочный путь,
Все вокруг не то, да и я не та,
И ни крикнуть, ни выдохнуть, ни вдохнуть.

На часах по стрелкам бегут дожди,
Ледяные капли за воротник.
И холодный воздух поет - не жди..
Занавески парус без ветра сник.

А я жду, оставив в прихожей свет,
Подогретый чайник - а вдруг замерз?..
И меня как будто бы тоже нет,
Словно падаю навзничь в ручей из слез.

Без тебя секунда как целый век...
Без тебя и завтра - уже вчера.
Без тебя всегда постоянный снег,
Даже в августе. Даже когда жара.