Август

Алина Суворова-Бычковская
Август - странный месяц лета...
Солнце греет, ветра нет,
Только кажется мне: где-то
Сентябрь спешит встречать рассвет.
Скоро ночи станут тише,
Утомленней станут дни,
Будут подниматься выше
Карьерной лестницы огни.

Листья всё желтее будут,
И раскроются зонты.