Ко сну

Алина Суворова-Бычковская
Спи, мой родной,
Я сохраню твой сон
И волосы приглажу нежно...
Ты не услышишь звон и бой
Часов, идущих безмятежно.
Ты просто будешь где-то там,
Где дышит заводью прохлада,
Иль может снег лежит в полях,
Иль светит желтая лампада...
Спи, мой родной,
Я буду рядом,
И поцелуем нежным
Твой сон сумею я сберечь.
И даже грома канонада
Не сможет от тебя отвлечь.