Стихи

Евгений Муляр
Скажи спасибо Богу за мгновенья,
За те мгновения, когда писал стихи.
Но нынче не приходит вдохновенье.
А жаль, стихи ведь не плохи.

Наверное, стал больше ты работать,
А может, стал ты больше водки пить.
И на бумаге белой остаётся копоть –
Совсем не то, что мог тогда творить.

Оставь ты, брат, перо, не порть бумагу
И рифму из себя ты не дави,
Найди в себе и силы, и отвагу,
Себе признайся, мне не говори!

В том, что всё есть и ничего не надо,
Ничто тебя уже не тормошит.
Из-под заплывших жиром кожных складок
Не вырвется наружу крик души.
                12.08.14.