Вновь листья золотит печаль...

Тина Микова
Вновь листья золотит печаль.
Лишь всполохи шального лета
Отсчитывает календарь,
Теряя даты незаметно.

Желаний бесконечных череда,
Изменчивость неистовых стремлений.
Лечу сквозь день, не знающий преград,
А в сердце – послевкусие мгновений.

В них – боль потерь, безумие разлук,
И одиночество болит нещадно.
Друзей испытанных замкнулся круг,
И время улетает безвозвратно.

Но есть среди падений и невзгод
Лучистой радости моменты,
В них солнце золотое небосвод
В миг озаряет утром нежным.

В них брызги счастья вдруг изменят мир.
Так в летний зной обрушивает ливень
Густую свежесть в  сонмища квартир,
И лицемерный сплин бессилен...

Вновь листья золотит печаль.
Лишь всполохи шального лета
Отсчитывает календарь,
Роняя годы незаметно…