Медовое время

Просто Санта
время бывает разное короткое и длинное
страшное и смешное
иногда не помнишь какое
но клин выбивают клином
и суета сует рано или поздно заканчивается покоем

я люблю мороженное вишнёвое или приторно сладкое
из летнего липового душистого мёда
когда мир розов
через цветные стёклышки
а в ушах
чтобы не слышать выстрелы
простая медицинская вата

и всё здорово как в раннем детстве
раскрашено в самые яркие краски
мои родители оставили мне целый мир - замечательное наследство
и каждый день прям какой-то праздник

время бывает прерывистое словно биение сердца
как пулемётная очередь
или трель отбойника по щебёнке
мой Господь предлагает выбрать любую из версий
пока не лопнули барабанные перепонки

нет
выберу всё-таки медовую
секс со случайной брюнеткой на пляже
помню в детстве кричали всегда готовы
и делили всех на своих да наших

а сейчас нет разницы кто откуда
каждый волком вцепится в твоё горло
по умолчанию
главный герой – иуда
запивает плоть мессии сладким кагором

при должности орденах и вообще в почёте
имеет свою долю от халявной нефтяной ренты
он за прошлое сводит счёты
чтоб не помнить некоторые моменты

из былого
где совесть грызла
как цербер из преддверий ада…
ныне честь не имеет смысла
да и славы ему не надо