Детки - свинки

Розалия Мартысь
Из цикла "Частушечки-хохотушечки"
(задание по картинкам).

Я мечтал о кабане:
Вырастил сыночка!
Милый образ на стене -
Не свинья, а  дочка!

Думал, будут у меня
Детки распрекрасные.
Но кабанчик и свинья
Для людей опасные!

Этим деткам, сколь ни дай,
Мало  им всё, милым!
А придут раз в год на чай -
С недовольным рылом.

Я лелеял их, учил,
Дал образованье…
Что за это получил?
Свинство в наказанье!